2617

СК: Эксперт должен был понимать, что экспертиза по делу о "пьяном" мальчике говорит о поверхностной коме

Стали известны подробности в деле о "пьяном" мальчике, которого сбила автоледи в подмосковной Балашихе. Финальная экспертиза подтвердила - в крови ребенка, который попал под колеса, алкоголя не было. Мальчик был трезв.

По данным Следственного комитета России, специалист Михаил Клейменов, который проводил исследование, совершил ошибку – якобы случайно занес в анализ лишний элемент и загрязнил пробу. После чего результат показал чудовищную цифру – 2,7 промилле.

"С учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что подобная концентрация алкоголя в крови ребенка соответствует состоянию поверхностной комы, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя необходимо проведение биохимического исследования. Но этого сделано не было", - прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Родители ребенка до последнего отмечали – результаты сфальсифицированы, однако подтвердилось это спустя полгода. Все это время сам Клейменов раздавал интервью разным СМИ, по сути, оговаривая и родственников, и малыша. После заключения специалистов ему предъявлено обвинение по статье "Халатность". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх