489

Рассекречены документы Моссада о преследовании "Ангела смерти" Йозефа Менгеле

Киевский международный институт социологии опубликовал шокирующие результаты опроса об отношении граждан Украины к ОУН-УПА. Эта организация запрещена в России, но ее весьма активно поддерживает новая украинская власть. Как выясняется, пропагандистские усилия не пропали даром. 41% украинцев так или иначе выступают за героизацию националистов и признание их борцами за независимость. Против высказались 27%. Практически столько же не смогли ответить на поставленный вопрос.

И это при том, что совсем недавно весь мир вспоминал жертв одной из самых страшных трагедий в истории ХХ века – расстрела евреев в местечке Бабий Яр. Кровь этих людей в том числе и на руках оуновцев, которые стали на сторону фашистов. Официальный Киев старательно замалчивает причастность своих новых героев к трагедии Холокоста. Думается, лишь по одной причине: не поймут в Европе, где за отрицание Холокоста грозит не просто порицание, а уголовное преследование.
И как пример – приговор суда жительнице Берлина, которая публично отрицала факт геноцида евреев. Ее отправили в тюрьму. Причем нельзя сказать, что она просто не знает историю. Все происходило на ее глазах – осужденной 88 лет.  Но ее действия абсолютно ничто по сравнению с тем, что происходит в Штатах. Там в продажу в крупных торговых сетях накануне Хэллоуина поступил костюм Анны Франк, девочки, чье имя стало одним из символов катастрофы, в которую повергли мир нацисты.

Анна Франк. Девочка-подросток, противостоявшая людоедской фашистской машине, переламывавшей души и жизни людей. Спустя 70 лет после смерти Анны в концлагере крупнейшие американские интернет-магазины предлагают принарядиться жертвой Холокоста на Хэллоуин! Плащ, туфельки, холщовая сумка, берет. И бирка, на которой записывали данные о каждом отправленном в эвакуацию. Всего 15 долларов. А вот Анна Франк – новая героиня комиксов. Пока одни графически переосмысливают чудовищную и пронзительную историю еврейской девочки, другие создают настоящую детективную интригу вокруг ее имени.

Новые исследователи дела Франк – историки, киносценаристы и отставные агенты ФБР – пустили в дело даже искусственный интеллект. Специальную программу, которая будет обрабатывать колоссальное количество данных. И в конце концов, по всей вероятности, выявит предателя, из-за которого Анна попала в лагерь. Но все эти высокотехнологичные трюки критики расследования называют лишь частью индустрии Холокоста. Которая коммерциализирует саму идею катастрофы еврейского народа. И девальвирует память о тех ужасах, через которые прошли узники нацистов. Михаил Сидько сумел выжить во время расправы над евреями возле Бабьего Яра, а затем попал в лапы к нацистским докторам-изуверам.

Опытами над детьми руководил "Ангел смерти" Йозеф Менгеле. Знаменитый израильский журналист Роберт Бергман узнал, как самая мифологизированная секретная служба на планете "Моссад" уже после войны ловила доктора-убийцу в Аргентине, почти поймала, но в конце концов – передумала. 

В одном из этих неприметных с виду домов в 1908 году открылось так называемое Еврейское палестинское агентство. Прототип великого и ужасного, могучего и загадочного Моссада. Сегодня агентурная сеть охватывает всю планету, а тогда это были всего лишь несколько человек.

Именно это и сыграло роковую роль. Оказалось, на операцию, которая могла бы войти во все учебники истории, элементарно не хватило ни людей, ни денег. О сверхсекретном досье Моссада и операции "Менгеле", которая провалилась, нам лично рассказал писатель, журналист Роберт Бергман. 

"Моссад имеет репутацию огромной организации. Но когда проводили операцию по поиску Менгеле, там работали не больше трех сотен человек. И у них был очень скромный бюджет. И еще более ограниченные ресурсы. И тогда они решили: бороться с актуальными вызовами – а именно военной программой Египта – важнее, чем отомстить за прошлое", – рассказал Бергман.

Так все же новая волна интереса ко всему, что связано с Холокостом, – это желание раскрыть правду, какой бы страшной она ни была, или стремление поставить свое имя в один ряд с такими знаменитыми охотниками на нацистов, как Симон Визенталь, или просто погоня за призраками из прошлого? Так или иначе, уже едва ли получится закрыть глаза и не смотреть вслед тем, кто, как писала Анна Франк, отправился в свой смертельный поход.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх