322

СК попросил закрыть заседание по делу Серебренникова ради безопасности участников

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Следственный комитет попросил сделать закрытым для СМИ и слушателей заседание по продлению срока домашнего ареста для режиссера Кирилла Серебренникова, мотивировав свою просьбу вопросами безопасности участников данного заседания. Об этом сообщает РИА Новости. Суд просьбу отклонил и закрыть заседание отказался.

По сообщению агентства, на закрытом характере заседания настаивал следователь. Он предлагал сделать это ради безопасности бывшего главного бухгалтера АНО "Седьмая студия" Нины Масляевой. По словам следователя, на ее дочерей ранее оказывалось давление. При этом адвокаты выступали за открытые слушания. По их словам, такую "дружбу со следствием бухгалтер заслужила подробными показаниями на других фигурантов дела". При этом, подчеркнули адвокаты обвиняемых, все фигуранты дела должны быть равны.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы решает вопрос о продлении домашнего ареста режиссеру Серебренникову. Кирилл Серебренников был задержан в мае по обвинению в организации крупного хищения бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выделение президентского гранта "Сатирикону" не означает поддержку Кремлем позиции руководителя этого театра Константина Райкина, вступившего в спор с министром культуры Владимиром Мединским.
14:53
Кремль сомневается в надежности информации СМИ о том, что США якобы планируют оставить войска в Сирии после разгрома террористов ИГИЛ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14:46
Вверх