425

Захарова назвала закон Украины об образовании попыткой "вымарать русский язык из истории страны"

По ее словам, это ярко отражается в принятом властями страны законе об образовании.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ заявила, что власти Украины пытаются полностью "переписать" историю страны. По ее словам, это ярко отражается в принятом властями страны законе об образовании.

"Здесь нужно просто понимать, что то, что сейчас делается киевским режимом – это попытка полностью переписать историю от "А" до "Я", - заявила Захарова.

Она отметила, что раньше возникало ощущение того, что попытка переписать историю распространяется только на события XX века, затрагивая его начало, Великую Отечественную войну, но теперь четко видно: планы Киева – переписать всю историю, отказаться от того, что связывало наши народы, территории и регионы.

"Это касается всего. Вы посмотрите, какую вакханалию устроили подконтрольные киевскому режиму силы, в частности СМИ, когда в России был установлен памятник князю Владимиру. Как начали извращать историю нашу общую, связанную с общими какими-то датами, персоналиями", - отметила Захарова.

Она добавила, что то же самое наблюдается и с законом об образовании, который ранее был принят на Украине.

"Есть попытка просто вымарать русский язык из истории Украины. Как будто это нечто, которое никогда не существовало на этой территории, то, что было привнесено чуть ли не в период Советского Союза", - отметила она.

При этом Захарова отметила, что этот законопроект вызвал волну возмущения не только в России.

"Ну и конечно закон вызвал бурю возмущения не только в РФ, мы, в общем-то, к этим извращениям киевского режима и очень многих киевских политиков привыкли. Не в смысле смирились, но мы уже знаем примерно, что от них ожидать", - сказала официальный представитель МИД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх