544

В Москве задержан полицейский, подкинувший задержанному наркотики

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве своего коллегу — сотрудника ОМВД по району Лианозово. Стража порядка обвиняют в превышении полномочий.

"Оперативниками подразделения собственной безопасности столичной полиции по подозрению в превышении должностных полномочий задержан инспектор ОР ППСП ОМВД России по району Лианозово, капитан полиции", — сообщили РЕН ТВ в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Там отметили, что если вина сотрудника полиции подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание. Также к строгой дисциплинарной ответственности могут привлечь его руководителей.

По предварительным данным, еще в феврале этого года полицейский задержал гражданина, у которого обнаружил пакетик с неизвестным веществом — предположительно, наркотиком.

Однако страж порядка, по данным правоохранителей, посчитал, что пакетик слишком маленький для того, что привлечь задержанного к уголовной ответственности. Тогда он якобы "досыпал" в пакетик задержанного амфетамин.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: frontnews.eu
В Мюнхене задержан мужчина, ранивший ножом пять человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Бильд".  О мотивах задержанного не сообщается. Также не выявлено никакой связи с исламизмом. 
Первый заместитель руководлителя президентской администрации Сергей Кириенко рассказал о новых возможностях для молодежи устроиться на работу во властные структуры, в том числе и на посты "серьезного уровня".
Вверх