3526

В Москве простились с Аверой-младшим

Короткую речь почти шепотом произносит Сергей Михайлов.

На одном из столичных кладбищ проходят беспрецедентные по роскоши, размаху и предпринятым мерам безопасности похороны. В последний путь провожают Александра Аверина, известного в определенных кругах как Авера-младший. При жизни его называли одним из лидеров Солнцевской ОПГ, сам он себя считал просто авторитетным жителем микрорайона, успешным бизнесменом и благотворителем. 

Чтобы проститься с Александром Авериным у стен храма собрались сотни людей. Однако рядом с гробом только родные и самые близкие люди. Их не раз называли лидерами преступного мира, и многие о своих словах пожалели. Судебные процессы о защите чести и достоинства, разбирательства, затянувшиеся на годы. Уголовные дела, которые разваливались по частям. Никто так и не смог доказать, что преступная группировка существовала. По всему выходит, их связывала дружба и общий бизнес.

Короткую речь почти шепотом произносит Сергей Михайлов. В определенных кругах известный как Михась. Уважаемый предприниматель, благотворитель, по крайней мере, он предпочитает, чтобы именно так его называли.

В различных источниках Михайлова не раз называли основателем Солнцевской ОПГ и криминальным авторитетом. И он действительно не раз бывал в отделах полиции, но осужден лишь однажды за мошенничество со страховкой. Про организованную преступность — ничего. Единственный суд, и тот в Швейцарии, в 1996-м. Два года в ожидании приговора и снова оправдан. Даже получил компенсацию в сотни тысяч долларов.

По данным РЕН ТВ, у погибшего Аверина отказала печень. Говорят, сказался образ жизни. Сейчас рядом с его гробом и другие "крупные предприниматели". Пожалуй, самый близкий человек — брат, который опекал и воспитывал, Виктор Аверин. Тоже меценат, тоже бизнесмен. И его тоже называли солнцевским, но доказать никто не смог, хотя эту группировку знали во всей стране.

Созданная в конце 80-х как "крыша" для наперсточников и фарцовщиков, она подмяла под себя все, что только смогла. Многочисленные бойцы собирали дань с мелких коммерсантов и таксистов, имели процент от дохода развлекательных заведений и отелей. Вымогательство, контрабанда оружия и наркотиков, похищения людей — в этом списке могут быть едва ли не все статьи уголовного кодекса. Но все это на руках рядовых участников. Лидеров у банды, выходит, нет, хотя кто-то все же может сказать, что были. И штаб был в Центральном доме туриста. Здесь же, по иронии судьбы, поминали патриарха преступного мира Деда Хасана, но мероприятие прервали оперативники.  

Подробнее смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московский ЦСКА сыграл вничью с петербургским "Зенитом" со счетом 0:0. Игра 14-го тура российской премьер-лиге проходила в Санкт-Петербурге.  
18:27
Вверх