1037

Список националистов Мальцева, задержанных за попытку поджога у стен Кремля

Злоумышленники пришли на площадь с канистрой, в которой находилось горючее.
Злоумышленники пришли на площадь с канистрой, в которой находилось горючее.
Фото: chronograph.livejournal

Сотрудники правоохранительных органов задержали 5 националистов, пытавшихся устроить поджог на Манежной площади. Злоумышленники пришли на площадь с канистрой, в которой находилось горючее.

Целью националистов были поддоны с сеном, оставшиеся после ярмарки. По предварительным данным, планировалось поджечь их с помощью бутылок с зажигательной смесью и снять акцию на видео.

РЕН ТВ стали известны имена задержанных:

1. Андрей Кептя;

2. Дмитрий Мурмалев;

3. Давид Расуев;

4. Юрий Корный; 

5. Алексей Луценко.

Все они являются активистами движения "Артподготовка". Мужчин задержали, когда они уже разлили жидкость из канистры по литровым бутылкам.

Для того, чтобы план точно удался, злоумышленники приготовили емкости с горючей жидкостью. Поджог планировали осуществить в 5 утра, снять все происходящее на видео и призвать всех принять участие в акциях, которые Мальцев активно рекламировал еще год назад - 5 ноября 2016 года устроить кровавый переворот. 

РЕН ТВ публиковал запись разговора Мальцева и его сподвижников, в ходе которого они обсуждали, как именно собираются устраивать массовые беспорядки.

По некоторым данным, акцией националисты собирались поддержать митинги Алексея Навального. Планировалось, что поджог пустит волну беспорядков по стране.

Известно, что Навальный, как и Мальцев, придерживается националистических взглядов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Роспотребнадзора выявили повышенное содержания радона и торона в трех кабинетах начальных классов школы города Осинники на Кузбассе.
05:55
Вверх