2202

5 человек задержаны за попытку устроить пожары у стен Кремля

фото: wikipedia

Как стало известно РЕН ТВ, сегодня в центре Москвы задержаны пять человек, которые собирались устроить пожар рядом с памятником Жукову на Манежной площади. 

Активисты движения "Артподготовка" националиста Вячеслава Мальцева собирались поджечь сено, собранное на поддоны, оставшиеся после проведения ярмарки. 

Для того, чтобы план точно удался, злоумышленники приготовили емкости с горючей жидкостью. Поджог планировали осуществить в 5 утра, снять все происходящее на видео и призвать всех принять участие в акциях, которые Мальцев активно рекламировал еще год назад - 5 ноября 2016 года устроить кровавый переворот

РЕН ТВ публиковал запись разговора Мальцева и его сподвижников, в ходе которого они обсуждали, как именно собираются устраивать массовые беспорядки.

Пятерых участников акции задержали ночью, когда они разливали бензин, смешанный с моторным маслом. У них изъяли 7 литровых пластиковых бутылок с этой смесью, канистру и листовки. 

Тверской районный суд отправил всех пятерых под арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. 

Как предполагалось по замыслу тех, кто готовил поджог, акция должна была стать стартом масштабной кампании по организации массовых беспорядков в Москве и по всей стране. Таким образом сподвижники националиста Мальцева собирались поддержать протесты несогласных, которых постоянно призывает на улицы осужденный за хищения Алексей Навальный. 


Навальный и Мальцев на совместном мероприятии (фото: скриншот YouTube)

Алексей Навальный никогда не скрывал, что придерживается националистических взглядов. Он неоднократно участвовал в Русских маршах. После того, как эти мероприятия ушли в небытие, он стал оказывать поддержку радикальным националистам под предводительством Мальцева. В июле 2016 года господин Навальный заявил РЕН ТВ, что не менял своих националистических взглядов. Навального также поддерживают украинские радикальные националисты, участники карательных нацбатов на Украине. 

В августе 2016 года Вячеслав Мальцев рассказал о своей встрече с Навальным. "Мы договорились о сотрудничестве. Все очень хорошо. Я думаю, что сейчас все люди, которые понимают, что происходит, они будут объединяться все больше и больше. Нужно забыть про всякие -измы, забыть про всякие разногласия. Мы потом будем делить власть или еще что-то", - заявил тогда Мальцев. 

Если сложить вместе это заявление Мальцева, разговоры о дележе власти и т.д., а также немногочисленный и почти мирный характер акций, на которые призывает Навальный, получается, что по задумке Мальцева, Навального и Ко, "кровавый переворот" должны устраивать отнюдь не "хомячки", которые выходят на уличные мероприятия, а радикалы, готовые поджигать в прямом смысле и уже делавшие это. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Рязани возросло до 18 человек. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
10:44
Вверх