785

На Украине арестовано имущество экс-главы администрации Януковича

Имущество и банковские счета экс-главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата Сергея арестованы в рамках расследования уголовных дел. Об этом Генпрокуратура страны сообщила в ответ на запрос агентства УНН. 

"В целях обеспечения мер уголовного судопроизводства, на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых (Андрея и Сергея Клюевых), как на территории Украины, так и за рубежом наложен арест", — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Кроме этого, известно, что экс-глава администрации и его брат объявлены в розыск. По некоторым данным, Андрей Клюев в настоящее время находится в России. 

Отметим, на Украине против бывшего главы администрации Януковича возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". Кроме того, он является подозреваемым по делу о незаконном препятствовании проведению митингов с применениям физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх