1228

Взломать мозг: Стив Возняк рассказал, сможет ли компьютер полюбить человека

7 октября в Москве на фестиваля науки NAUKA0+ выступил легендарный основатель компании Apple.

Сегодня, 7 октября, в Москве на фестиваля науки NAUKA0+ выступил легендарный основатель компании Apple Стив Возняк. В начале своего выступления Возняк рассказал о том, каким путем, по его мнению, будут развиваться технологии и где ждать следующего технологического прорыва. 

"Сейчас все на свете интересуются вопросами "Куда мы идем?", "Куда будут развиваться технологии?", "Как они повлияют на товары и на стиль жизни?". Я уверен, что в любой отрасли есть надежды на продвижение нашего будущего как людей. Одна из них — это "персональные помощники", такие как Siri", — рассказал Возняк. 

По словам основателя Apple, именно в этой отрасли следует ожидать следующего технологического прорыва — создания искусственного человеческого мозга. 

Возняк заявил, что современный человек уже не хочет задавать вопросы "персональному помощнику", нажимая на кнопки, поднося телефон к лицу или даже пользуясь такими девайсами, как Apple Watch. 

"Я бы хотел, например, в отеле вечером сказать "Играй лирическую музыку", и "помощник" начнет воспроизводить песню без всяких "Вот ответ на ваш вопрос", "Вот песня, которую вы искали", — говорит Возняк. 

Сегодня понимание человеческой речи — задача решенная для "персональных помощников". Они достаточно точно понимают практически любую фразу, независимо от того, как она была сказана. А вот понимание мышления человека — это задача новая. Дело в том, уверен Возняк, что человеческий мозг видит проблему и начинает размышлять над тем, как она может быть решена, а вот искусственный интеллект так не может, компьютеру нужно "показать" проблему, то есть ввести вводные данные. И эту задачу предстоит решить. 

"Мы идем к тому, что на улицах будут ходить машины, которые будут помогать людям без просьб", — заявляет Возняк, отмечая свое идеальное представление о "персональном помощнике", — "То, что должно быть сделано сегодня, было сделано вчера". 

При этом Возняк отметил, что компьютер в будущем сможет даже полюбить человека, однако только в том случае, если его "мозг" начнет жить человеческой жизнью. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх