623

Рэперы-профессионалы разгромили баттл петербургских депутатов

Российские народные избранники решили осовременить свои дебаты - поймать хайп на первом политическом рэп-баттле.

Российские народные избранники решили осовременить свои дебаты - поймать хайп на первом политическом рэп-баттле. В популярнейшем у молодёжи жанре сошлись представители культурной столицы. С помощью ритма, рифмы, хлёстких метафор и панчей депутаты Заксобрания обсудили политику, экономику и друг друга. Для обывателя - занятно, на взгляд профессионала - оскорбительно.

Поэтические потуги политиков в пух и прах разгромили уже состоявшиеся рэперы, указав, например, на такие недостойные приёмы, как использование суфлёра. 

Шок, тренд, рэп, Питер, на улице темно. Правый угол - рубашка в клетку, очки, это партия "Яблоко", левый - борода, рубашка хаки, это сокращенно "ЕдРо".

Чтобы оценить способности рэп-депутатов, мы попросили не фанатов, профессионалов легендарных BadBalance и Птаху, чтобы они без стеснения прокомментировали в нашей студии это захватывающее представление. 

Голоса профессионалов на старте разделились, одни смеялись, другие злились, зачем, кому и что доказывать депутаты решились.

Пункт первый - готовьте на поединок всё: и забористый текст, и цвет ботинок. Пункт второй - это вопрос: как между текстами законов, нормативов и поправок в памяти депутатов уместились рифмы, без суфлёров, подсказок и правок.  

Кажется - секундное отступление. Но то, что было дальше, профессионалы трактовали как преступление. Оказалось, в финале депутаты подсматривали тексты на экране. 

Дальше в руках Резника появляется белый листок - шпаргалка. Неужели скоро закончится перепалка? Но нет, он продолжает. Этот раунд один из недавних баттлов по жестокости напоминает. 

Мирон Фёдоров и Вячеслав Карелин много шума наделать успели в свои 32 и 27 соответственно, как Оксиморон и Гнойной они могут быть известны вам. 

Вообще об их творчестве вы можете и не знать, но их скандальный баттл которую неделю не дает миллионам людей спать. В их числе и депутат Анохин - в информационном потоке появлялось сообщение, что он отправил обращение в Генпрокуратуру, с просьбой проверить фактуру. И что же? Сами туда же, депутаты не включая цензуру попали в конъюнктуру.  

Всем своим видом профессионалы давали понять - прямоты у них не отнять. Что баттл этот похож на полотно, где слон встал на пуанты. Но. Так вышло, что в этот раз хип-хоп читали дилетанты, настоящие рэперы давали комментарии исключительно в прозе - зато в раскрепощённой позе. 

Ну раз это был не хип- хоп, а литературный кружок, позволю себе тоже прочитать стишок. На языке журналистов это называется "стенд-ап", почему бы его тоже не рассказать в нескольких рифмованных строках. Читаю это перед вами и краснею, хотя чего там - я претендовать на баттл и не смею. Хочу у вас, у мэтров уточнить, не хотите ли вы в политику сходить? Ну, чтобы поменяться, так сказать, "шкурами" с этими интересными фигурами? 

И сегодня, вернувшись в теплые просторы родной законодательной конторы, депутаты пройдут пустым коридором, дадут интервью сухим протокольным словом. Один, понятно, в миноре, другой - в мажоре, но оба согласятся, что в информационном поле решает эхо, которое может заглушить любой самый громкий хайп. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх