4732

Группа "Рондо" пришла в гости к Захару Прилепину на шоу "Соль"

Больше тридцати лет легендарная группа "Рондо" является "частью вселенной". Эти слова песни знают во всем мире: рокеры покорили не только нашу страну – Европа и Америка подпевала им уже в конце восьмидесятых. В это воскресенье только зрители канала РЕН ТВ услышат все хиты "Рондо", а также узнают малоизвестные подробности гастролей в Таиланде в 90-х годах. Александр Иванов со своей группой стали гостями шоу "Соль" Захара Прилепина. Журналист Россияна Марковская встретилась с музыкантами и даже примерила знаменитый черный цилиндр.

Этот высокий блондин в черном цилиндре может просто выйти на сцену, а зал сам все споет. Суперхиты группы "Рондо" каждый может подхватить на любом моменте.  

"Рондо" – рок-эпоха нашей страны. Каждую свою песню они превратили в хит. Не бывает у музыкантов и проходных выступлений. Наблюдая за концертом, кажется, Александр Иванов проживает свою песню заново.

Музыканты отрываются на сцене, как и 30 лет назад. Большая известность и в России, и на Западе пришла к Александру Иванову в 80-х годах, когда его пригласили стать солистом уже существующей группы "Рондо". Музыкант любил удивлять зрителей своим внешним видом. В то время узкие штаны и растрепанные волосы уже считались эпатажем.

Перестройка, гласность, новое мышление – во времена перемен "Рондо" покоряет мир. Азия, Европа, Америка. Первые полосы "Нью Йорк таймс" пестрят заголовками "Русские растопили льды Аляски".

Бессменный солист "Рондо" всегда поет вживую, не жалея связок. Чтобы сохранить свой высокий хрипловатый голос, звезда русского рока до сих пор берет уроки вокала.

"И преподавателя приглашаю, и сам тоже занимаюсь, и по старой советской школе", – рассказывает Александр Иванов.

В программе "Соль" артист расскажет о малоизвестных страницах рок-н-ролльной молодости. Как в 1994 году во время гастролей в Таиланде ему вместе с группой  пришлось сидеть в местной тюрьме, а потом без денег и возможности вернуться на родину выживать под пальмами.

"У нас было какое-то количество продуктов, но когда все закончилось, приходилось воровать. Залазили на пальмы за фруктами, тайцы думали, обезьяны какие-то появились", – говорит он.

Бунтарь и романтик русского рока себя считает волшебником, объясняя: все дело в шляпе.

Цилиндр сначала был просто атрибутом, впервые Иванов в нем появился в клипе "Боже, какой пустяк", а теперь, по словам солиста, он приносит удачу и исполняет желания. И перед теми, кто верит в чудо, неутомимый романтик всегда готов снять шляпу. 

Полную версию концерта группы "Рондо" можно увидеть на РЕН ТВ уже в это воскресенье. Шоу "Соль" начнется ровно в полночь – сразу после программы "Добров в эфире". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх