1592

В Москве в отношении реконструктора сражений возбудили дело за хранение оружия

Эксперты пришли к выводу, что из копии мушкета 17-го века можно выстрелить, если его доработать.

В Москве в отношении реконструктора исторических сражений Владимира Масюка возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружия.

Артиста остановили автоинспекторы. В багажнике автомобиля сотрудники правопорядка обнаружили макеты, которые признали боевыми.

Эксперты пришли к выводу, что из копии мушкета 17-го века можно выстрелить, если его доработать. 

За несколько лет работы реконструктором и съемках в кино Владимир и не представлял, что из-за бутоаорского снаряжения может оказаться за решеткой. 

"У меня там три меча было, макетов именно, незаточенных. Кольчуга лежала, поддоспешник лежал. Ну и во всем этом ворохе лежал вот такой вот примерно образец. Через три дня было готово исследование, в котором сказано, что теоретически из него можно стрелять", — заявил Масюк.

Владимир обратился в Министерство культуры, однако ответа на несколько писем с призывом помочь признать культурно-просветительское значение этого мушкета он так и не получил.

Впрочем, стреляли ли вообще из этого мушкета, тоже не установлено. 

Из-за подобного обвинения Владимиру уже пришлось отказаться от участия в нескольких исторических мероприятиях.

Не исключено, что, если правоохранителям все-таки удастся доказать вину артиста, тысячам реконструкторов по всей России тоже придется искать другое место работы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх