1556

В Армении русский язык получил статус иностранного

Министерство образования и науки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которая сейчас находится на этапе общественного обсуждения.

Русский язык в Армении получил статус иностранного языка. Об этом новостному агентству ТАСС сообщил в понедельник министр образования и науки республики Левон Мкртчян, добавив, что "единственным государственным языком в Армении является и останется армянский язык.

Левон Мкртчян отметил также, что русский язык "широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел".

"Мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка", — заявил Мкртчян.

Министерство образования и науки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которая сейчас находится на этапе общественного обсуждения. В числе предусмотренных мер — открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка и преподаванием ряда предметов на русском языке. Как полагает руководитель ведомства, "это важно, поскольку русский язык в Армении — самый распространенный".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

16-летний игрок ирландского футбольного клуба "Шелбурн" Иззи Дезу скончался после матча. Юноше стало плохо во время игры, он потерял сознание и умер в больнице. Об этом сообщили на официальной странице клуба в Twitter.
Вверх