965

Стала известна сумма колоссальных задолженностей "ВИМ-Авиа"

В аэропорту Домодедово заявили, что с завтрашнего дня прекращают обслуживать лайнеры "ВИМ-Авиа" бесплатно.

Среди российских авиакомпаний обнаружили, по сути, большую финансовую пирамиду, и теперь судьба тысяч туристов повисла в воздухе. Аэропорт Домодедово отказался обслуживать рейсы "ВИМ-Авиа" уже с завтрашнего дня. Заправлять в долг больше не будут. Кроме того, как заявил представитель самого перевозчика, Турция просто запретила им возить туристов к себе, чтобы еще больше не усугублять ситуацию. Сейчас только в Москве задержаны 7 рейсов "ВИМ-Авиа". Не могут вылететь и с курортов домой в Россию. Пострадали уже три тысячи пассажиров.

Сейчас у стоек регистрации "ВИМ-Авиа" в аэропорту Домодедово относительно пусто. Дело в том, что после резонанса в прессе сотрудники авиакомпании сделали все возможное, чтобы переместить очередь из возмущенных пассажиров в недосягаемую для прессы зону вылета. 

Вот, например, рейс Москва — Даламан (это Турция). На табло написано, что самолет взлетит в 16:30. Люди, которые приехали в аэропорт еще ночью, проходят регистрацию и получают посадочный талон, в котором указано совсем другое время вылета. 

Сотни людей провели здесь сегодня весь день в ожидании даже не рейса, а хоть какой-то информации. 

Даже получив заветный посадочный талон, люди уже ничему не верят. За минувшие сутки были случаи, когда пассажиры "ВИМ-Авиа" уже после того, как сели в автобус на взлетном поле, возвращались в аэропорт.

Эти люди должны были вылететь в Турцию. Но в аэропорту Антальи отказалось принимать самолеты "ВИМ-Авиа". Объяснить происходящее пассажирам представители авиакомпании не смогли. 

Такая же ситуация в турецких аэропортах. Многие российские туристы вынуждены оставаться в своих отелях. 

Проблемы у "ВИМ-Авиа" начались еще в начале лета. Тогда в компании говорили, что график вылетов срывается из-за того, что самолеты слишком поздно возвращаются с планового ремонта. Но сейчас выяснилось, что проблем у авиакомпании гораздо больше: огромный долг по зарплатам своим сотрудникам — 206 миллионов рублей. И огромные задолженности перед топливными компаниями — самолеты "ВИМ-Авиа" давно заправляют в долг. 

В аэропорту Домодедово заявили, что с завтрашнего дня прекращают обслуживать лайнеры "ВИМ-Авиа" бесплатно. Авиакомпания должна либо платить, либо заручиться поддержкой государства — на что рассчитывают туроператоры, которые понесут огромные убытки, если авиакомпания обанкротится. 

Но позиция государства пока неясна. В Росавиации комментариев не дают. Зато работу "ВИМ-Авиа" уже проверяет Генпрокуратура. Там подсчитали, что с начала года "ВИМ-Авиа" задержала более чем на 2 часа 12 % своих рейсов.

Эксперты говорят, что "ВИМ-Авиа" работала по принципу "зимой копим долги, летом отдаем", но в этом году из-за холодного лета сезон провалился, отдавать нечем. В итоге судьба авиакомпании, входящей в десятку крупнейших в России, висит на волоске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх