739

Осторожно, чикунгунья: Италию охватил вирус лихорадки

Фото: twicsy.com

В Италии произошла вспышка лихорадки чикунгунья. Об этом россиян предупреждает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, в сентябре зарегистрировано уже 10 лабораторно подтвержденных случая заболевания лихорадкой чикунгунья. Пребывающим в стране туристам рекомендовано действовать с большой осторожностью.

Вирус передается посредством укусов комаров рода кусаков. Инкубационный период вируса длится несколько дней, затем начинается внезапная лихорадка с температурой в 40°C, часто сопровождаемая сильными болями в суставах, а также мышечная и головная боль, тошнота, усталость и сыпь. Суставная боль часто очень сильная и обычно проходит через несколько дней или недель. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет. Зарегистрированы отдельные случаи с глазными, неврологическими, сердечными осложнениями и нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта. К серьезным осложнениям заболевание приводит редко, однако среди пожилых людей болезнь может стать фатальной. Часто она протекает с незначительными симптомами, и инфекция может быть не выявлена, а в регионах распространения лихорадки денге возможен неправильный диагноз, так как симптомы чикунгуньи и лихорадки денге схожи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пятницу, 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 миллиона.
21:48
Вверх