670

Новые подробности громкого скандала с задержками рейсов "ВИМ-авиа"

Долг перевозчика за топливо, из-за которого и произошел сбой, составляет полмиллиарда рублей.

В истории с массовыми задержками рейсов компании "ВИМ-авиа" сегодня, 25 сентября, вскрылись новые детали. Как выяснило издание "Ведомости", долг перевозчика за топливо, из-за которого и произошел сбой, составляет полмиллиарда рублей. Еще двести миллионов компания задолжала своим сотрудникам. Журналисты утверждают, что руководство "ВИМ-авиа" уже обратилось за господдержкой. Минтранс просят предоставить гарантии по кредитам. Потому что в противном случае базовый аэропорт компании Домодедово уже завтра перестанет заправлять самолеты в долг. А это грозит серьезным транспортным коллапсом. Этим утром самолеты "ВИМ-авиа" не летят в Анталью, Льеж, Ереван и Даламан. Вернуться в Москву только с турецких курортов не могут больше тысячи наших туристов. 

Полтора десятка задержанных рейсов, три тысячи пассажиров и несколько суток ожидания. Несмотря на обещание "ВИМ-авиа" полностью восстановить авиасообщение до 25 сентября, в Домодедово по-прежнему транспортный коллапс. 

Рейс задержан. Время вылета — отложено. И это вся информация, которая доступна пассажирам, не сводящим глаз с онлайн-табло. Симферополь, Сочи, Дубай, Анталья. Самолеты — не летят. Люди — продолжают ждать. 

Сорванные планы. Испорченный отдых. Изможденные и уставшие пассажиры, которые должны были улететь еще в пятницу, добрались до места назначения только сегодня. Рассказывают: брать стойку регистрации приходилось почти что штурмом. 

Все выходные они провели в неизвестности. О том, что рейс задержан, авиакомпания сообщала уже после регистрации в зеленой зоне, из которой обратно не выйти. Вместе с маленькими детьми пассажиры были вынуждены спать прямо на полу. Мест в гостинице хватало не всем. Как и бесплатного питания. 

Такие задержки у "ВИМ-авиа" случаются каждый год. Зная о невозможности перелета в указанные сроки, перевозчик продолжал продавать билеты на месяцы вперед. По этой схеме компания работала несколько лет — пока не случился сбой. Технические неисправности, нехватка судов и долг на 500 миллионов рублей. За топливо. 

В результате проверки транспортной прокуратуры против компании и ее руководителей возбуждено сразу несколько административных дел. Ситуация находится на особом контроле. Срок обслуживания "ВИМ-авиа" аэропортом Домодедово истекает уже сегодня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх