7062

"Альтернатива для Германии" не ожидала полученного результата на выборах в бундестаг

"Альтернатива для Германии", отметившаяся антимигрантскими и антиисламскими заявлениями, смогла сформировать третью по величине фракцию — они получили 94 кресла.

Партия немецких правых "Альтернатива для Германии" не рассчитывала получить такой высокий процент голосов на прошедших в ФРГ выборах в парламент страны. Такое заявление сделал один из лидеров партии Алиса Вайдель.

Напомним, согласно результатам подсчета голосов во всех избирательных округах, блок ХДС/ХСС действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель получил 33% голосов, Социал-демократическая партия Германии — 20,5%, "Альтернатива для Германии" — 12,6%, Свободная демократическая партия — 10,7%, "Левые" — 9,2%, "Зеленые" — 8,9%.

Такие данные выложены на сайте ЦИК Германии. Альянс ХДС/ХСС получит в новом составе немецкого парламента 246 кресел против прежних 311, СДПГ — 153, что на 40 меньше, чем прежде.

"Альтернатива для Германии", отметившаяся антимигрантскими и антиисламскими заявлениями, смогла сформировать третью по величине фракцию — они получили 94 кресла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх