704

Скульптор Щербаков: Масонские символы на памятнике Калашникову – полный бред

Не утихают скандалы вокруг памятника оружейнику Калашникову. Вслед за схемой немецкой винтовки, стоявшей на вооружении подразделений СС, неравнодушные исследователи отыскали в качестве элемента оформления постамента масонский символ – циркуль и наугольник, рассказывается на сайте радиостанции "Говорит Москва".

Первым об этом написал анонимный телеграм-канал "Дабл Ять":

"Два основных символических инструмента всегда находятся в ложе – это циркуль и наугольник. Члены масонской ложи должны "выверить свои действия наугольником добродетели" и учиться "ограничивать свои желания и сдерживать свои страсти внутри должных границ по отношению ко всему человечеству".

Создатель памятника, скульптор Салават Щербаков заявил, что такое сравнение неуместно:

"Я бы назвал это полным бредом. Наличие среди нашего населения странноватых людей – это нормально, какое-то их количество должно быть. Вопрос бредовый, и отвечать на него смешно. Я хочу организовать партию о бредовости и насилии народа нашей прессой. Есть журналисты умные, а есть просто за гранью, позор нации, и такая проблема есть. Я хочу партию и их на перевоспитание куда-то отправить".

В пятницу с барельефа памятника Калашникову удалили изображение чертежа немецкой винтовки StG 44. Поднявших шум вокруг этого дизайнерского элемента персоналий скульптор назвал "врагами России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фото с места пожара, охватившего здание предприятия "Уралхим" в Пермском крае. Инцидент произошел утром 20 октября.  На место прибыли спасатели. Площадь пожара оценивается в 100 кв. метров. 
Вверх