3733

Полиция отпустила убравших схему немецкого автомата с памятника Калашникову рабочих

Полиция отпустила убравших схему немецкого автомата с памятника Калашникову рабочих. Об этом сообщают СМИ.

Накануне вечером сотрудники правоохранительных органов задержали трех рабочих, которые шлифовальной машинкой спиливали с памятника оружейнику Михаилу Калашникову ошибочно нанесенный туда чертеж немецкой винтовки.

Работы были согласованы с районной префектурой, но специалисты мастерской скульптора Салавата Щербакова - автора монумента - не имели при себе никаких документов, в связи с чем полицейские и потребовали у них объяснения.

Памятник изобретателю знаменитого на весь мир автомата был установлен в столице России 19 сентября, событие приурочили ко Дню оружейника. Однако вскоре выяснилось, что на постаменте в качестве одного из дизайнерских элементов ошибочно был нанесен чертеж схемы немецкой винтовки StG 44.  К счастью, для исправления ошибки демонтаж памятника не потребуется: ошибочный рисунок выгравирован на бронзе, уже в понедельник схему изменят на правильную.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео задержания рабочих полицейскими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх