3433

Дневник смерти: ученый записал ощущения от укуса ядовитой змеи

Карл П. Шмидт отказался от своевременной помощи медиков ради науки.
Карл П. Шмидт отказался от своевременной помощи медиков ради науки.
Фото: wikipedia

27 сентября 1957 года в Chicago Daily Tribune вышла статья под названием "Дневник смерти от укуса змеи". Материал, помещенный на первую полосу, рассказывал о событии, которое произошло всего два дня назад.  

25 сентября профессор Карл П. Шмидт вместе с коллегами проводил исследование рептилий в Музее природы в Чикаго. Он спорил с коллегой о том, является ли одна из змей бумслангом – ядовитой древесной змеей. Во время спора Шмидт поднял рептилию и та укусила его за руку. 

Шмидт наверняка не знал, что его укусил именно бумсланг, так что продолжил заниматься своими делами, ради любопытства записывая свои симптомы. 

Первыми симптомами, которые записал Шмидт, были сильный озноб и дрожь, после чего появились рвота и тошнота. Вслед за этим проявилось кровотечение из десен. 

Несмотря на все это Шмидт продолжил свое исследование. Он отправился спать, а на утро записал, что кровь стала течь и из носа. Он боролся до обеда, однако потом разрешил друзьям вызвать врача. Однако когда медик прибыл, Шмидт был весь в поту и уже ничего не мог отвечать. Ученый потерял сознание, а врач не сумел его реанимировать.

Вскрытие показало, что Шмидт умер, захлебнувшись: практически каждый орган в его теле кровоточил. К этому привел тот самый укус змеи, которая, в конечном итоге, оказалась бумслангом. 

Яд бумсланга – это гемотоксин, который убивает путем лишения крови жертвы возможности свертываться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх