8834

Порошенко сообщил, что США не станут поставлять Украине летальное оружие

Фото: Globallookpress/ Michael Brochstein

Американский президент Дональд Трамп пообещал Киеву военную помощь в виде систем оборонительного назначения. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью Fox Business по итогам переговоров с американской стороной.

Порошенко отметил, что Трамп готов поддержать Украину, в том числе и в области военно-технического сотрудничества. Но взаимодействие будет строго ограничено получением оборонительных систем, но не летального оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что сенат США одобрил выделение 150 млн долларов в 2018 году на военную помощь Киеву, что гораздо меньше, чем в предыдущие годы, когда на эти цели выделялось по 350 млн.

Встреча американского и украинского лидеров состоялась в Нью-Йорке. По ее итогам Трамп заявил, что обстановка на Украине улучшается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывшая гимнастка сборной СССР Татьяна Торопова заявила, что ей ничего не известно о якобы произошедшем в 1991 году изнасиловании гимнастки Татьяны Гуцу, в котором она обвинила шестикратного победителя ОИ-1992 советского и белорусс
В Москве, в районе Проспекта мира произошло дерзкое ограбление офисного центра - злоумышленник похитил два миллиона рублей и 146 тысяч евро. "Улов" преступника, таким образом, составил более 10 миллионов рублей. 
Вверх