508

Китай: Новые санкции против КНДР приведут к разрастанию конфликта

Фото: peacekeeper.ru

К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И в ходе заседания Совета Безопасности ООН. Его слова приводит РИА "Новости". Таким образом Ван И прокомментировал указ о новых санкциях в отношении КНДР, который недавно утвердил президент США Дональд Трамп.

"Мы должны отказаться от сознательного использования закона "длинной руки" (когда санкции распространяются за пределы юрисдикции одного государства, являются вторичными, а не прямыми), потому что это не служит ничьим интересам", — отметил глава китайской дипломатии.

В четверг на встрече с руководством Южной Кореи и Японии Дональд Трамп сообщил, что подписал указ о санкциях в отношении компаний и отдельных персоналий, ведущих торговлю с Северной Кореей. Эти санкции могут коснуться любого, кто ведет бизнес с КНДР, поставляет туда технологии или предоставляет услуги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх