2906

СМИ: К Земле летит облако раскаленной плазмы размером с Марс

Фото: kosmosiks.ru

Облако раскаленной плазмы, масса которой равняется массе Марса, выбросила в сторону Солнечной системы двойная звезда с годовым названием V745. Об этом сообщает портал "Новости планеты".

Наблюдение за двойной звездой, которая находится на расстоянии 25 тысяч световых лет от нас, астрономы ведут уже порядка ста лет и пришли к выводу, что периодически на V745 происходят сильные вспышки, сопровождаемые выбросами большого количества плазмы. Вспышки, в частности, были зафиксированы в 1937, 1989, 2004 и 2014 годах.

Двойная звезда представляет из себя сочетание красного и белого карликов. Вспышки случаются из-за меньшего объекта, который просто отрывает куски у своего соседа.

Некоторое время назад ученые зафиксировали очередную вспышку. Впрочем, людям бояться нечего: раскаленное вещество не сможет пройти расстояние в 25 тысяч световых лет. А это значит, что V745 апокалипсисом людям не грозит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский сенатор Джон Маккейн призвал Министерство внутренней безопасности США "немедленно" вернуть визу главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, передает RT. 
07:20
Вверх