3734

Врачи люберецкого морга выдали семье усопшей чужое тело, потому что потеряли нужное

А сейчас история из подмосковных Люберец, которая поражает степенью безответственности работников морга. Дело в том, что они перепутали покойников и убитые горем родственники заметили ошибку в самый последний момент. Когда они вместе с нашим корреспондентом потребовали у медиков объяснений — началось что-то невероятное. На первый взгляд интеллигентные люди начали бросаться на камеру, и даже главврач больницы не стал исключением.
 
Эта история без преувеличений шокирует своей нечеловеческой халатностью. Подмосковный морг: семья забирает тело покойной родственницы — 68-летней женщины. Многие приехали издалека — одним днем, чтобы проститься. Санитары с абсолютно невозмутимым видом выдают совершенно другое тело.

И без того убитые горем люди не сразу смогли осознать, что произошло. Казалось бы, чья-то банальная невнимательность, но масштабы ошибки куда серьезней. Родные говорят: тело было без ноги, и перепутать его с другим попросту невозможно. В морге развели руками: по всей видимости, вашу родственницу забрали днем ранее, а вот куда, якобы неизвестно. Но кто-то из ритуальщиков вскользь проговорился: ее уже похоронили. 

Роковых просчетов и странных обстоятельств слишком много — как тело могли выдать чужой семье? Неужели никто из тех, кто забрал покойную, ничего не заметил? Пока родные пытаются хоть как-то прийти в себя, мы отправляемся задать все эти вопросы лично — тем, кто, по идее, должен оказывать максимальную поддержку семье в такой страшный момент. Реакция сотрудников морга поражает: нам приходится вступить в схватку, чтобы просто зайти внутрь.

Ценному совету обязательно последуем. Наконец прорываемся. А вот и санитарка — одна из тех, кто выдает тела. Почему бы не поговорить по-человечески? Посмотреть в глаза родным? Хотя бы извиниться? Но нет — расталкивая всех локтями, она сбегает. Наверное, так и не смогла подобрать нужных слов.

Складывается ощущение, что наше присутствие действует на работников магическим образом. Мы словно оказались в пустыне — ни одного белого халата. Посмотрите, увидев камеру, доктор даже бросает своих пациентов. Нам потребовалось больше часа, чтобы отыскать по закрытым кабинетам главного врача больницы. Казалось бы, уважаемый человек — уж кто, как не он, должен прояснить ситуацию? Но, оказывается, не все так просто.

За руководством приходится бегать по коридорам — извиняемся, конечно, что не записались на прием. Но ведь форс-мажор же? Начальству, видимо, без разницы — лишь бы не мелькать на телевидении. Главврач бросается на оператора и едва не ломает камеру!

Пока тот, кто должен нести ответственность, отсиживается за дверью, его подчиненные наконец привозят нужное тело. Родные уверены: ритуальщики все это время занимались эксгумацией — именно поэтому покойную везли почти пять часов. В таких промахах медиков теперь будут разбираться в Министерстве здравоохранения. Семья уже написала туда жалобу. Мы, в свою очередь, направили официальный запрос в полицию. 

Вместе с родственниками покойной мы провели здесь несколько часов, и только сейчас они смогут спокойно поехать на кладбище и предать тело земле. Никто из сотрудников больницы так и не объяснил, почему произошла такая чудовищная ошибка. Все лишь попрятались по своим углам. Элементарных человеческих извинений семья так и не дождалась.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В ходе спецоперации сотрудники ФСБ задержали гражданина РФ Александра Житнюка. Ему предъявлено обвинение в госизмене за передачу Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США сведений о ВМФ России.
23:58
Фото: ТАСС
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с про
Вверх