1195

Почему конфликт в ТЦ "Москва" едва не завершился массовой дракой и самосудом

Жителей юго-востока Москвы этой ночью разбудили выстрелы. Более сотни мигрантов собрались у торгового центра на Тихорецком бульваре. Разъяренная толпа пыталась отомстить охранникам комплекса за то, что те якобы избили их соотечественника. Но благодаря слаженным и оперативным действиям полиции и сотрудников Росгвардии, массовой драки удалось избежать. Следователи возбудили дело по статье "Хулиганство". 

Разборки в спальном районе Люблино чуть было не закончились массовой дракой. Толпа трудовых мигрантов решила выяснить отношения с охранниками торгового центра "Москва". В какой-то момент даже послышались выстрелы.

Как рассказывают работники рынка, трудового мигранта, их земляка, избили охранники за то, что не заплатил за место под солнцем. Заступаться пришли как минимум 50 человек. Кроме арендной платы сотрудники ЧОПа, опять же по рассказам самих рабочих, брали с коммерсантов деньги практически за все. Например, если пострадавший торговал едой внутри рынка, за каждый проход с тележкой с него якобы брали дополнительно 600 рублей. 

Чужие здесь не ходят. Торговый рынок "Москва" — это огромная территория, обнесенная высоким забором, охраняемое специализированным ЧОПом, как неприступная крепость, там свои законы и порядки. Смысл которых один: хочешь здесь работать — плати.

Якобы нарушившего несогласный закон охранники жестоко избили — разгорающиеся страсти этой ночью вполне реально грозили перерасти в массовые погромы. В какой-то момент под стенами комплекса собрались уже около сотни человек — все настроены крайне воинственно.

Полицейские и сотрудники Росгвардии, которые приехали на вызов, действовали профессионально: бунтующих успокоили и задержали всех подозрительных с нарушением паспортного режима. Пострадавший трудовой мигрант сейчас находится в больнице — у него, по предварительным данным, сотрясение мозга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Диетологи выяснили, как похудеть или сохранить вес хроническим сладкоежкам. Ученые рекомендуют употреблять кондитерские изделия в первой половине дня, а не тогда, когда возникнет желание.
Вверх