3470

Участники побоища у ТЦ в Москве рассказали, что их земляка завернули в ковер и выбросили на помойку

На одном из рынков столицы этой ночью полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия, чтобы успокоить толпу недовольных торговцев из средней Азии — они устроили импровизированный митинг. По нашим данным, задержано около 100 человек, один госпитализирован — около его палаты выставили охрану. Как стало известно, все началось с того, что один из продавцов обвинил охранников в том, что они требовали от него деньги, потом избили, завернули в простыню и выбросили на помойку.

Этим утром бизнес победил народный протест. Рынок живет в обычном ритме. Разве что под особым контролем полиции. 

А еще несколько часов назад, казалось, комплекс был готов взорваться от гнева рабочих. На территории собрались сотни мигрантов. Стихийная забастовка едва не закончилась массовой дракой. Очевидцы слышали выстрелы. По нашим данным, открыли огонь из табельного оружия. 

Рабочие бастовали против действий чоповцев. Якобы одного из коллег жестоко избили охранники. А потом, полуживого, выбросили за территорию. Буквально — похоронили на помойке. 
Вот молодого человека на носилках грузят в машину скорой. Он без сознания. В больницу его доставят под конвоем.

В палату к пострадавшему не пускали даже родного брата. Причину конфликта он знает со слов земляков. Якобы чоповцы требовали от "толкателя тележек" дань. Как утверждают мигранты, этот негласный закон существует на рынке годами: хочешь здесь работать — плати. 

Мужчину нашли в куче мусора случайно — эта новость и вывела работников рынка на стихийную забастовку. Протест едва не закончился погромом. Полицейские задержали почти сотню нарушителей. По словам очевидцев, конфликт с охраной тянется уже давно. 

Это эксклюзивное фото пострадавшего. Видно, что он пришел в себя. Да и были ли у него столь серьезные травмы, о которых говорят родственники, неясно. По некоторым данным, пациент вообще пытался сбежать из больницы, поэтому у палаты и выставили конвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Нацгвардии Украины сообщили, что общее число сотрудников, пострадавших в результате столкновений с митингующими около Октябрьского дворца в Киеве, составили 60 человек. 15 из них потребовалась госпитализация.
Госпитолизован в одну из больниц Москвы 47-летний мужчина, получивший 9 ножевых ранений. Сообщается, что на мужчину напали на юге столицы. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.
Вверх