14758

Десятки бойцов против сотен боевиков: Российские военные рассказали о героическом бое в Сирии

Ранения получили трое военных полицейских и несколько сирийских солдат, но никто не погиб.

Стали известны подробности о том, как в Сирии 19 российских военнослужащих, 12 сирийцев, бронекапсула "Тайфун", водовозка и "Урал" оказались атакованы на рассвете превосходящими в десятки раз силами боевиков террористической организации "Джебхат-ан-Нусры" (запрещена в РФ). Сотрудники российской военной полиции укрылись от минометного обстрела и заняли круговую оборону.

Командир взвода военной полиции Александр Самойлов рассказал, что после того, как начался обстрел, его подразделение заняло оборону на втором этаже. Оборону держали до тех пор, пока минометные снаряды не стали попадать прямой наводкой по зданию. Затем военные переместились на первый этаж, так как второй был полностью разрушен. На первом этаже также находились сирийские военные.

"Совместно с ними держали оборону на первом этаже", — поделился Александр Самойлов.

Боевики открыли плотный минометный огонь и отрезали пути к отступлению, они подошли на дистанцию ближнего боя к посту военной полиции. 

Тяжелый бой длился несколько часов, но в результате несколько десятков бойцов смогли отбить атаку сотен террористов и десятков единиц бронетехники, пока не подошло подкрепление.

Ранения получили трое военных полицейских и несколько сирийских солдат, но никто не погиб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх