542

В Москве появится улица имени родоначальника самбо

Фото: vladnews.ru

В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа. Такое решение приняла городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Идею назвать одну из улиц в честь родоначальника советской школы дзюдо высказали в местной префектуре. На новой улице планируют построить спортивный центр "Самбо-70", где боевыми искусствами смогут заниматься и дети, и взрослые.

Также в Щербинке на месте Проектируемого проезда № 948 появится улица Степана Эрьзи — художника и скульптора в стиле модерн, которого коллеги по цеху именовали "русским Роденом".

В Зеленограде политехническому колледжу № 50 решено присвоить имя дважды Героя Социалистического Труда Николая Злобина. 

В августе прошел 8-й Международный турнир по профессиональному боевому самбо. В награждении призеров принял участие президент России Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Питтсбург" обыграл "Флориду" со счетом 4:3 в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ. Российский нападающий Евгений Малкин был признан второй звездой встречи, забросив первую шайбу во встрече. 
Немецкая газета Der Speigel сообщает, что в случае нападения России на НАТО даже силы быстрого реагирования Альянса (NRF) не успеют ответить на удар, так как система командования устарела со времен "холодной воны". 
Вверх