643

Гид по перевалу Дятлова: Тело нашли в том же месте, где год назад погиб другой турист

Журналисты РЕН ТВ связались с путешественником и гидом, который водит группы на перевал Дятлова, Константином Кузнецовым, чтобы он дал свой комментарий, касающийся гибели туриста Сергея С., погибшего в тех местах. 

"Чтобы все прошло успешно, нужно, чтобы вас как минимум сопровождал опытный гид-проводник. Чтобы это была сертифицированная туристическая компания. Сейчас в горах уже выпал снег, внизу идет дождь, вверху идет снег. В это время года достаточно сложные метеоусловия на перевале Дятлова.

Место достаточно загадочное, мистическое. Все, что связано с перевалом Дятлова, моментально всплывает наружу, попадает в средства массовой информации. Сейчас спасатели делают все, чтобы эвакуировать тело погибшего. Все усложняет непогода. На машине туда не проехать. Зимой можно только на снегоходе, а летом на вертолете. Сейчас все упирается в то, что службы спасения ждут летной погоды.

Я знаю, что человек был один, его нашла группа туристов в горах и информацию об этой страшной находке передали в службу спасения МЧС. По моим данным, трагедия произошла в том же самом месте, где обнаружили тело погибшего в прошлом году. И я знаю, что у туриста, которого нашли там, были проблемы со здоровьем. Что произошло там, наверное, время покажет.

Сейчас вылетела следственная группа, которая будет разбираться в причинах произошедшего. Он (погибший. — Прим. ред.) шел один, то есть без группы, без регистрации МЧС, и, наверное, это тоже сыграло какую-то роковую роль", — рассказал гид Константин Кузнецов.

Ранее сообщалось об обнаружении на перевале Дятлова тела погибшего мужчины, который, по предварительным данным, замерз насмерть. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх