4538

Эксперт рассказал, зачем ВСУ назвали упавший беспилотник в Донбассе российским

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе "российского беспилотника".

Политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ сообщение украинских властей о том, что бойцы ВСУ якобы нашли потерпевший крушение "российский беспилотник" Орлан-10.

По словам эксперта, данный беспилотник можно легко приобрести.

"Во-первых, подобные беспилотники есть на вооружении как у ВСУ, так и у ДНР и ЛНР. В принципе, этот беспилотник достаточно просто можно купить на свободном рынке. Мы видим фотографию, которая сделана в помещении, он цел, мы просто видим его в разобранном состоянии", — заявил Асафов.

Он также отметил, что Украина делает такие заявления, чтобы похвастаться перед мировым сообществом своими "успехами".

"Для того чтобы привлечь внимание к своим действиям, своим успехам, и публикуются такие снимки. Это вызывает ряд вопросов, связанных с этими фотодоказательствами. Хотя они не являются очень убедительными", — отметил Асафов.

Он добавил, что Киев постоянно говорит об агрессии со стороны России в Донбассе, но факт присутствия российских военных в зоне конфликта до сих пор никем не доказан.

"Несмотря на то что ОБСЕ так и не нашла там следов российского присутствия, хотя миссия там уже давно", — заявил он.

По словам эксперта, данный вброс является пропагандистским трюком.

"Сегодня-завтра Порошенко скажет о новой победе ВСУ. Я думаю, что это сфабрикованный абсолютно инфоповод для того, чтобы пошуметь в медиапространстве", — отметил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх