686

Запашный об ограблении артистов цирка: Нашего "героя" нужно только похвалить

Ранее стало известно, что уголовное дело по обвинению в серии краж, среди которых преступный эпизод, совершенный в цирке братьев Запашных в Москве, передано в суд для рассмотрения по существу.

Эдгард Запашный прокомментировал новость о том, что мужчина, подозреваемый в краже имущества артистов из цирка братьев Запашных, предстанет перед судом.

"Мы провели собственное расследование, это не разгильдяйство ни в коем случае. Здесь просто грамотная работа человека, который шел "на дело" и был подготовлен. Во-первых, его координировали извне, то есть у него был сообщник. Он не отпускал рацию из своих рук. Кто-то с наружного периметра подсказывал ему, где в данный момент находится охрана. Он прекрасно понимал, что в цирке идут ремонтные работы и второй двор открыт, и есть некоторая текучка строителей. Видимо, он подготовился, и он прошел куда ему нужно.

Он обладает неким актерским мастерством, потому что он везде смог проявить себя как человек, давно живущий в этом цирке. Я имею в виду, как строитель он общался с артистами, попросил закурить, постоял поговорил с кем-то, – он не вел себя "на панике", как это иногда бывает у воров: зашел, украл и побежал – нет. Он очень хладнокровно действовал, шел туда, куда нужно, знал, в какой момент артисты покидают свои гримерки. Знал, в какие гримерки ему надо зайти, и у него все получилось. То есть здесь нашего "героя" надо только похвалить, потому что он подготовился и реализовал это все. 

Его видело большое количество людей, но в такие моменты, когда в цирке проходит ремонт, и порядка пятидесяти строителей могут одновременно находиться на территории цирка, естественно, нет возможности и нет желания у артистов узнать, "кто вы, как вы". А через полчаса, через сорок минут этот человек уже настолько становится своим, что создается впечатление, что и вчера, и позавчера его видели точно, потому что люди не обращают на это внимания, расслабляются, да и в принципе как-то не готовы к тому, что их обворуют.

Артистическая среда – она доверчивая, она пользуется авторитетом друг у друга, потому что артисты не закрывают гримерки, когда уходят на работу, не закрывают гримерки, когда уходят на репетицию, доверяют собственным партнерам. Есть такое понятие, как "общие" гримерки, когда в одной комнате могут раздеваться большое количество людей из разных номеров, и порой не всегда хорошо знакомые друг с другом, но все понимают, что делают одно дело и у них один общий ключ. И вот такая гримерка осталась открытой, как и все остальные", – рассказал Эдгард Запашный.

Ранее стало известно, что уголовное дело по обвинению в серии краж, среди которых преступный эпизод, совершенный в цирке братьев Запашных в Москве, передано в суд для рассмотрения по существу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Российские стадионы, которые уже в следующем году примут матчи Чемпионата мира по футболу, готовы примерно на 75 %. Сейчас на спортивных аренах ведутся в основном косметические работы, засевается новый газон.
Фото: donparrish.com
Власти Ирака проводят голосование, целью которого является закрытие всех границ с Курдистаном в случае обретения им независимости. В таком случае, страна будет отрезана от внешнего мира. 
14:16
Вверх