35026

В Госдепе объяснили, почему хотят разместить миротворцев ООН на границе Украины и России

По словам представителя Госдепа, позицию Вашингтона разделяет ряд европейских стран.

Представитель Госдепа Хизер Науэрт в ходе брифинга рассказала, что Вашингтон намерен предложить расширить зону размещения миротворцев ООН на Украине. Как сообщает ТАСС, речь идет о контингенте на границе с Россией.

"Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией, с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины", – заявила Науэрт в ходе брифинга.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что с позицией Соединенных Штатов согласны в европейских государствах, включая Германию.

При этом в Госдепе видят основной целью миротворцев предотвращение жертв среди граждан Украины "вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх