2961

СМИ: Россия не будет платить взносы в ПАСЕ в 2018 году

Пока российской делегации не вернут право голоса, Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.
Пока российской делегации не вернут право голоса, Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.
фото: Globallookpress

Россия не будет платить взносы в Совет Европы, предусмотренные на работу Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) в 2018 году, пока российской делегации не вернут право голоса.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил газете "Известия", что пока не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и не вернется в ПАСЕ.

"Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет", – заявил Толстой.

Напомним, Россия решила приостановить выплаты членских взносов в Совет Европы, о чем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уведомил генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда. При этом Лавров подтвердил обязательства нашего государства по соблюдению конвенций Совета Европы.

ПАСЕ наложила ряд санкций на российскую делегацию после присоединения Крыма к РФ, в частности, относительно права голосовать на сессиях, участвовать в работе уставных органов, права участия в мониторинговой деятельности организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх