1373

Задержанный замглавы ФСИН Коршунов мог быть причастен к многомиллиардным потерям из бюджета

Стали известны подробности дела о растрате денежных средств, из-за которого проводился обыск в квартире замглавы ФСИН Олега Коршунова.
Стали известны подробности дела о растрате денежных средств, из-за которого проводился обыск в квартире замглавы ФСИН Олега Коршунова.
Фото: fsin.su

Стали известны подробности о деле, в рамках которого проходили обыски с последующим задержанием замглавы ФСИН Олега Коршунова.

По данным РЕН ТВ, с приходом Коршунова во ФСИН бюджет страны потерял миллионы рублей. По предварительной информации, при Коршунове была развалена система интернет-магазинов в СИЗО Москвы. Предприниматели заключали договоры, по которым 18% оборота денежных средств должны были идти как налоги в бюджет страны, выделяемый на нужды ФСИН.

Эта система приносила более 100 млн рублей в бюджет в год. С приходом Коршунова ее прикрыли. За несколько лет его работы на посту бюджет потерял огромные деньги.

Как стало известно РЕН ТВ, Коршунов позвал на работу своего приятеля, с которым они знакомы еще с давних времен. Его он предложил на должность директора ВГУП "Калужская", где проходили все финансовые потоки ФСИН.

Также, по некоторым данным, Коршунов причастен к необоснованной трате денежных средств во время строительства СИЗО "Кресты-2". По данным РЕН ТВ, ему удалось привлечь к строительству некоторых людей, которые использовали при строительстве некачественные материалы, а закупались по завышенной цене.

Ранее сообщалось, что Коршунов в июле подал рапорт об увольнении. Сегодня стало известно, что после обысков в его квартире он был задержан. Следственные мероприятия проходили в рамках дела о растрате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх