381

Ткачев: РФ может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

Глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что Россия может ограничить импорт белорусского и казахского сахара в целях укрепления конкурентоспособности отечественных производителей.

Ткачев пояснил, что российские производители сахара стали неконкурентоспособными в условиях, когда из Белоруссии и Казахстана движется большой поток продукции из третьих стран, что уже привело к снижению цены на сахар в два раза — по сравнению с началом августа он подешевел с 44 до 26 рублей за килограмм.

"С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, <...>. С другой — недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран", — сообщил Ткачев в интервью "Ведомостям".

По словам главы ведомства, некоторые российские предприятия по производству сахара оказались в результате сложившейся ситуации близки к банкротству. В связи с этим, считает Ткачев, Минсельхоз должен принимать меры для упорядочения рынка ЕАЭС.

Ранее Ткачев объяснил, почему укрепление рубля ударит по экономике России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх