1239

Пойман один из подростков, сбивших пенсионера на пешеходном переходе в Новосибирске

А сейчас подробности жуткого происшествия в Новосибирске, где малолетние хулиганы сбили 88-летнего пенсионера прямо на пешеходном переходе. То, что происходило после страшной аварии, напоминало сцену из голливудского боевика. Погоню за подростками устроил случайный очевидец — таксист. Он на скорости подрезал лихачей, "жигули" вылетели на обочину, и тогда хулиганам оставалось только пуститься в бега, но ненадолго — один из них уже дает объяснения в отделе полиции.

Это настоящий урок мужества от обыкновенного таксиста. На глазах у мужчины подростки на отечественной легковушке сбили пенсионера. Вот, малолетние гонщики тащат 88-летнего пешехода по зебре, после чего уезжают. Очевидец тут же бросается следом, мчит по "встречке" лишь бы настигнуть преступников.

Таксист подрезает школьников — тем ничего не остается, как выбежать из легковушки и скрыться. Сам герой рассказал, что по-другому поступить просто не мог. 

"Факт в том, что я остановил машину, что я и пытался остановить их", — рассказал Владимир Олин, водитель такси.

По словам извозчика, ему с больной ногой было не угнаться за ними. Другие водители тоже не смогли задержать прытких беглецов. Оно и понятно — старую легковушку подростки угнали.

Очевидцы рассказали, якобы дети-угонщики из соседнего района. Говорят, в брошенном автомобиле забыли мобильный телефон. Благодаря ему полицейские и вычислили одного из злоумышленников. 

"Им оказался 16-летний житель Искетимского района, ранее судимый за кражу и угон. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится доследственная проверка", — рассказала Юлия Хабибуллина, и. о. начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области.

Эти кадры уже изучают в ГИБДД — они помогут поймать остальных несовершеннолетних беглецов. Не исключено, что кто-то из них сидел за рулем легковушки. Задержанный подросток отрицает свою вину. 

Пенсионер не выжил — его госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу, но, несмотря на старания врачей, он скончался через несколько часов после ДТП.

Герой-таксист признается: будет лично следить за ходом расследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх