7227

"Не прогулки, а издевательство": посольство РФ в США ответило Госдепу

Не прогулкой, а откровенным издевательством назвали в посольстве Российской Федерации высказывания официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт об обысках американских властей в зданиях Генерального консульства РФ в Сан-Франциско и росторгпредства в Вашингтоне. Об этом пишет "Интерфакс".

Российские дипломаты отмечают, что "на самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США". Также они задаются вопросом, каких действий ждать от американской стороны в дальнейшем.

"Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" — вопрошают российские дипломаты.

Ранее глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт назвала присутствие сотрудников правоохранительных органов США на дипломатических объектах России "прогулкой".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх