2425

Больше меня не тянет на лед: Липницкая назвала истинные причины окончания карьеры

Фигуристка прокомментировала сообщения о том, что страдала анорексией.
Фигуристка прокомментировала сообщения о том, что страдала анорексией.
Фото: Globallookpress/ Wang Lili

Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Юлия Липницкая после длительного молчания рассказала о своем решении закончить спортивную карьеру.

Фигуристка заявила, что к такому решению она пришла из-за проблем со здоровьем. Липницкая отметила, что не смогла до конца реализовать себя в спорте.

"99 процентов — проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала? Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась", — цитирует спортсменку сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Липницкая подтвердила ранее озвученную в СМИ информацию о том, что она лечилась от анорексии.

"Анорексия — болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что все продолжалось уже не первый, не второй и не третий год…" — заявила олимпийская чемпионка.

Она отметила, что после неудачного участия на этапе Гран-при в Москве в прошлом году больше не выходила на лед. При этом она добавила, что ее больше не тянет туда.

"После Cup of Russia я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история", — добавила спортсменка.

Ранее стало известно, что фигуристка написала официальное заявление о выводе ее из состава сборной России по фигурному катанию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх