263

...Но еще не хорошо: в мире стало меньше нищих

Фото: imhotour.ru

До 767 миллионов человек сократилось число людей, живущих в крайней нищете. Это порядка 11% всего населения Земли. Такие данные содержатся в докладе первого заместителя генсека ООН Амины Мохаммед, сообщает ТАСС.

Наилучших успехов в борьбе с бедностью достигли Восточная и Южная Азия, а вот у Африки к югу от Сахары дела складываются, как и раньше, катастрофически: 42% населения живут за чертой бедности.

Кроме того, по словам Мохаммед, в мире сокращается материнская смертность, однако странам нужно удвоить усилия для достижения цели по снижению этого показателя до 70 на каждые 100 тысяч родов к 2030 году.

"Это требует дополнительных инвестиций в здравоохранение, в первую очередь направленных на оказание первичной врачебной помощи и улучшение стационарного лечения", – отметила Мохаммед.

Она также обратила внимание на сохраняющиеся и множащиеся экологические проблемы, трудности с водоснабжением и отсутствие прогресса в урегулировании кризисов.

"Более двух миллионов человек испытывают нехватку воды, а девять из 10 жителей городов дышат загрязненным воздухом. Кроме того, в последние годы наблюдается существенный рост числа вооруженных конфликтов, несмотря на сокращение числа убийств и улучшение ситуации с правосудием", – отметила заместитель генсека ООН.

В то же время в октябре прошлого года генсек ООН Пан Ги Мун утверждал, что за чертой бедности живет около 1 миллиарда землян, при этом 800 миллионов испытывают голод и недоедание. В 2015 году Пан Ги Мун рассказывал о 900 тысячах живущих за чертой бедности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх