1326

Почта в Челябинске и Мурманске не работает из-за отсутствия скотча

Вся почта Челябинска и Мурманска оказалась парализована из-за отсутствия синего скотча. Сразу во всех отделениях городов закончилась клейкая лента с фирменным логотипом, а без нее отправлять посылки просто запрещено. При этом получить партию скотча из Москвы ни Мурманск, ни Челябинск не могут почти неделю. Местные бизнесмены уже заявляют об огромных убытках. Во всех тонкостях почтового маркетинга разбиралась журналист Ксения Некрасова.

Почтовая связь потеряна. Посылки не принимают. Очереди в отделениях, но операторы лишь разводят руками. Непреодолимой преградой, отделившей жителей сразу двух городов, Мурманска и Челябинска, от большого мира, оказался синий скотч. Точнее, его отсутствие.

"Это скотч логотипный, без него отправка ценных писем или посылок новозможна. Мы же зависим от Главпочтамта, мы не может работать, когда нечем работать", – говорит оператор Елена Бойко.

Главный расходный материал, без которого ни одна посылка не дойдет адресату, – клейкая лента с логотипом "Почты России". Такие правила. Отправители готовы и сами потратиться на покупку скотча, вот только товар этот – ведомственный. Ни за какие деньги не купишь.

"Я прихожу отправить посылку... у них закончился фирменный скотч. Ну хорошо, иду в соседнее. Но там тоже нет скотча. Часто слышу, что нет пакетов и конвертов. Меня мало волнует, у меня все налажено, кроме скотча", – рассказывает предприниматель Артемий Исламов.

Местные предприниматели терпят убытки, отделения – ждут. Как долго – вопрос риторический. Специальный скотч, говорят, ведь доставляют только из Москвы. Там, в свою очередь, отправляют на горячую линию. Обещая ускорить процесс.

В этом замкнутом круге сотрудники региональных отделений, уже пятые сутки ожидающие от коллег посылку, предлагают клиентам альтернативные варианты.

"Можете с хлопчатобумажным мешочком прийти, мы отправим посылку или пластиковый пакет", – говорит начальник 10-го отделения связи Елена Волкова.

Но такая отправка обойдется уже в разы дороже. Восстановить почтовую связь обещают к концу недели. Осталось только подождать. И адресату, и отправителю. 

В свою очередь, в пресс-службе "Почты России" прокомментировали произошедшее:

"Задержка поставки именного скотча по вине подрядчика произошла только в ряде отделений связи, где в течение некоторых дней скотч был в ограниченном количестве. В ближайшее время все почтовые отделения будут обеспечены необходимыми эксплуатационными материалами".

В "Почте России" добавили также, что по любым вопросам клиенты могут обратиться по телефону: 8-800-2005-888.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх