2755

Ученик о ЧП в школе в Ивантеевке: Сначала мы подумали, что это учебная тревога

Журналисты РЕН ТВ смогли поговорить с учеником шестого класса школы в подмосковной Ивантеевке, куда сегодня ворвался вооруженный школьник.

"Мы, как всегда, учились, потом вдруг издался такой звук, похожий на взрыв небольшой петарды. Мы подумали, что это очередная школьная проверка, но потом один из учителей вбежал в наш класс, ну и прокричал, что нам нужно выбегать из школы. Потом мы выбежали на улицу и побежали на задний двор школы. Вещи пока остались в классе. Возможно, потом забирать будем. Три раза были слышны звуки взрывов, когда мы еще в классе были, когда убегали, там еще раза два было, а дальше я уже не слышал, так как мы на улицу выходили", — рассказал один из учащихся шестого класса школы в подмосковной Ивантеевке.

По предварительной информации, сначала школьник попытался напасть на преподавателя, после чего поджег школу. При этом, по некоторой информации, у подростка было при себе огнестрельное оружие. 

На данный момент в числе пострадавших числятся четыре школьника, получившие переломы после выпрыгивания из окон здания школы. Все они госпитализированы. Учительница с открытой ЧМТ также находится в больнице.

Кроме того, подозреваемый в вооруженном нападении на учебное заведение Михаил П. ранее публиковал на своей странице в Интернете видео со стрельбой, а также записи того, как он взрывает дымовые шашки. В том числе на его странице сказано, что он готовился к некоему событию, которое должно будет произойти 5 сентября. 

Напомним, ранее была опубликована запись задержания школьника, ворвавшегося с оружием в школу в подмосковной Ивантеевке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх