2122

Убивал, чтобы воскресить: медбрата подозревают в убийстве 84 пациентов

Фото: Globallookpress/ Ingo Wagner

В Германии намерены судить серийного убийцу, на счету которого самое большое количество жертв. Такого там не видели со времен Второй мировой. Обычный медбрат мог стать виновником гибели 84 человек. Сначала все списывали на несчастные случаи, но следствие утверждает, что медик вкалывал и без того тяжелым пациентам смертельную "инъекцию". Хотел тут же спасти их и прослыть героем, но это оказалось не в его силах.

В европейской истории преступлений это может стать самым массовым убийством и потрясением века. Немецкий "Доктор зло", и без того отбывающий пожизненное за умерщвление 6 пациентов, может вновь предстать пред судом за убийство еще как минимум 84 человек. Два года назад дело Нильса Хегеля (медбрата сразу двух нижнесаксонских клиник) считалось раскрытым, но специальная полицейская комиссия все-таки решила продолжить свое расследование и зацепилась за чересчур возросшую статистику смертельных случаев в тех самых больницах, где работал Хегель.

После эксгумации тел пациентов экспертиза смогла выявить в их останках тот же препарат, который осужденный медбрат использовал для своих "смертельных" инъекций. И это в расчет еще не берутся десятки тех, кто был кремирован. «Мы исходим из того, что масштаб этих ужасных преступлений на самом деле намного крупнее, чем предполагается на данный момент, потому что еще не закончены все токсикологические исследования и, как нам стало известно, множество умерших действительно подверглись кремации. Но в 84 новых случаях мы уверены полностью», - сказал президент полиции г. Ольденбург Йоханн Кюме.

Имя санитара-убийцы Нильса Хёгеля стало для Германии олицетворением зла еще в 2005-м. Вот фотография медбрата. Однажды его, всего такого депрессивного, похлопали по плечу за успешное излечение больного, и вот это состояние эйфории от успехов в работе сильно запало Хегелю в душу. Будучи простым сотрудником клиники, он хотел после этого постоянно выглядеть в глазах своих коллег "святым спасителем" и начал намеренно, при помощи медикаментов доводить пациентов до предсмертного состояния, чтобы потом вроде как чудесным образом, используя весь свой небывалый профессионализм, оживлять их.

Но вытаскивать людей с того света все-таки в большинстве случаев было ему не под силу. В течение суток жертвы Хегеля умирали. Родственники оплакивали их дважды: сначала на кладбище, а когда все вскрылось -  и в суде. «Хочу, чтобы преступник получил сполна, все, что он заслужил», - заявила дочь погибшей матери.

Впрочем, кроме масштаба преступлений медбрата-убийцы Нильса Хегеля следствию вряд ли удастся что-либо пересмотреть. После очередного суда над ним он продолжит отбывать свое пожизненное наказание. Хотя не исключено, что кто-нибудь сейчас вполне может воспользоваться случаем, чтобы указать властям на необходимость отменить мораторий на смертную казнь, хотя бы для таких. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх