7133

Обыски прошли у активистов "Открытой России" в Калининграде

В ходе следственных мероприятий обнаружены экстремистские листовки.

Сотрудники Управления ФСБ по Калининградской области провели обыски у членов калининградского отделения "Открытой России".

Как стало известно РЕН ТВ, обыски проходят по уголовному делу об организации экстремистского сообщества, которое было возбуждено в мае этого года в отношении лидеров национал-монархистской организации БАРС ("Балтийский авангард русского сопротивления") Александра Оршулевича, Игоря Иванова, Александра Мамаева. Представители организации известны своими радикально-националистическими взглядами и являются так называемым боевым крылом калининградского отделения "Открытой России".

По предварительным данным, обыски прошли у нескольких членов БАРС, в частности, у Якова Григорьева и Юрия Тихомирова. 2 апреля на сайте "Открытой России" сообщалось, что предприниматель Тихомиров стал координатором калининградского отделения "Открытой России", а Григорьев вошел в совет местного отделения. В ходе обысков у представителей БАРС были изъяты агитационные листовки и газеты. Предполагается, что они будут проверены на экстремизм.

Калининградский портал Klops.ru 29 мая этого года сообщил, что Центральный районный суд арестовал бывшего руководителя калининградского движения БАРС Александра Оршулевича по обвинению в организации экстремистского сообщества

По версии следствия, 9 марта 2011 года мужчина создал экстремистское сообщество, которое должно было действовать на территории региона. К деятельности он привлек двоих товарищей. Сообщалось, что он несколько раз нарушил закон: нарисовал свастику на доске памяти геноцида, разместил в интернете экстремистские призывы, публично унизил группу лиц по национальному признаку, подготовил трафареты с экстремистскими текстами для нанесения в общественных местах. Оршулевич своей вины не признает. Член совета движения "Открытой России" в Калининграде Яков Григорьев, у которого проходили обыски, ранее сообщал, что сторонники "Авангарда" придерживаются националистических взглядов монархического уклона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх