986

Участницу драки полицейских с оперативниками УСБ отправили под домашний арест

 

В Москве помещена под домашний арест дознаватель полиции, обвиняемая в применении насилия в отношении своего коллеги. 

Дознаватель отдела МВД России по району Чертаново Южное обвинется в совершении преступления по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти". 

"Сотрудник полиции ОМВД России по району Чертаново Южное УВД по ЮАО г. Москвы подозревается в причинении телесных повреждений оперативнику УСБ столичной полиции,  который находился при исполнении своих служебных обязанностей. В случае установления вины, капитан полиции будет уволена из органов  внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом  наказание, а ее руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в ГУ МВД по Москве. 

По версии следствия, 15 августа обвиняемая нанесла оперуполномоченному по особо важным делам ОСБ УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве не менее двух ударов руками в область лица, причинив последнему физический вред.

По данным РЕН ТВ, несколько оперативников Управления собственной безопасности УСБ пытались принудительно доставить на допрос к следователю полицейского дознавателя лейтенанта Дмитрия Ф., который проходил свидетелем по одному из уголовных дел о превышении служебных полномочий.

Он отказался, объяснив, что находится на больничном и не готов давать показания. "Безопасники" попытались надеть на коллегу наручники, в результате чего и возникла потасовка.

Предполагается, что на помощь Дмитрию Ф. пришла его коллега – капитан Евгения М. По версии СК, она дважды ударила кулаком в лицо оперативника УСБ.

В свою очередь девушка-полицейский утверждает, что никого не била.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Лигой неудачников" назвал европейских политиков, пытающихся списать на РФ свои промахи, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Вверх