3438

Скрытая угроза: ученые установили опасность водопроводной воды

Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Environ Health Perspect.

Группа из британских и американских исследователей выяснила, что употребление водопроводной воды может привести к повышению риска развития желудочно-кишечных инфекций. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Environ Health Perspect.

Ученые сделали метаанализ 14 работ, посвященных связи между мутностью воды и появлением инфекций, провоцируемых паразитами Giardia и Cryptosporidium. В 10 из них найдена взаимосвязь даже вне зависимости от мутности воды.

Вывод, к которому пришли исследователи, гласит, что в качестве показателя чистоты воды нужно применять дополнительные показатели, кроме мутности, например, сезонные, а также состояние водопроводных систем.

Всемирная организация здравоохранения для измерения мутности воды использует единицу NTU (Nephelometric Turbidity Unit). Для питья рекомендуется жидкость с NTU не более 5, а параметр ниже единицы позволяет считать воду свободной от микробов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
Вверх