2510

РЕН ТВ собирает средства на спасение маленькой Марфы от страшного порока сердца

Малышка уже пережила операцию, однако, чтобы победить болезнь, нужна еще одна – последняя.

В эти минуты самая обычная семья из Тулы борется за жизнь и здоровье своего ребенка. У четырехмесячной Марфы сложнейший порок сердца. Ей трудно дышать. Малышка уже пережила операцию, однако, чтобы победить болезнь, нужна еще одна – последняя. Сделать ее готовы только в немецкой клинике. Сумма лечения для родителей девочки неподъемная – 2 миллиона 870 тысяч рублей. Но вместе мы можем спасти ребенка. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Маленькая Марфа, как все дети, радуется каждому новому дню. В свои четыре месяца малышка еще не понимает: ее жизнь висит на волоске и может оборваться в любую секунду – если вдруг перестанет биться сердце. У девочки сложнейший врожденный порок – двойное отхождение сосудов от правого желудочка. Организму не хватает кислорода – Марфе трудно даже дышать.

Родители Марфы Наталья и Виктор говорят, что страшный диагноз дочери был для них шоком. Сначала беременность протекала нормально. То, что сердце девочки развивается неправильно, врачиобнаружили незадолго до родов. Успокаивали – потом можно будет исправить. Но реальность оказалась намного хуже прогнозов. Уже через две недели после того, как Марфа появилась на свет, ей сделали первую операцию. Успешно. Но тут новый удар – начались осложнения. 

Пока врачам удалось устранить только часть дефектов. Поэтому сердце Марфы бьется слишком часто. Пульс у девочки зашкаливает. Чтобы снизить нагрузку, ей приходится принимать множество лекарств. Малейшая инфекция или обычная простуда могут стать фатальными. Поэтому на прогулки семья выходит нечасто и всегда в одиночестве. Малышке нельзя встречаться с другими детьми.

Несмотря на больное сердце, во всем остальном Марфа не отстает от своих сверстников. Она уже делает первые успехи: научилась поднимать голову, переворачиваться со спины на живот. Узнает маму, папу и старшую сестру. 

Но порок сердца нужно исправлять как можно скорее. С каждым часом малышке становится все хуже. Шанс вылечить Марфу еще есть. Немецкие врачи – в клинике Берлина –  готовы провести сложнейшую операцию. Девочка будет полностью здоровой. Но лечение стоит дорого – два миллиона восемьсот семьдесят тысяч рублей. Для семьи это неподъемная сумма. 

Как для Марфы день начинается с улыбки, так для ее родителей – с надежды. Что помощь придет вовремя. И девочка будет жить как обычные дети. Например, спать не задыхаясь.

Помочь Марфе мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте следует указать сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка.

Средства сразу будут переведены на счет малышки. Спасибо вам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх