928

Режиссера Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Сегодня был задержан режиссер Кирилл Серебренников. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, его подозревают в организации хищения на сумму не менее 68 миллионов рублей. 

Следствие намерено предъявить худруку московского "Гоголь-центра" обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

Напомним, 23 мая 2017 года правоохранители провели обыски по месту жительства и работы Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении 200 миллионов, с него было взято обязательство о явке к следователю. Во время обысков, по словам Серебренникова,у него был изъят загранпаспорт. 

Фигурантами дела являются экс-гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, а также экс-гендиретор "Седьмой студии" Юрий Итин.

По версии следствия, Малобродский, будучи генеральным продюсером "Седьмой студии", в 2012 году вступил в сговор с Итиным и Масляевой с целью похитить часть средств, выделенных на культурные проекты. Одним из них, по версии Следственного комитета, был непоставленный спектакль "Сон в летнюю ночь".

Во время заседания суда экс-главбух "Седьмой студии" Нина Масляева заявила, что режиссер Серебренников давал ей указания вносить ложные данные в финансовые отчетности.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх