1100

Принципиальный реализм: Трамп рассказал о новой стратегии США в Афганистане

Фото: Globallookpress

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон отныне не будет сообщать о численности своего воинского контингента в Афганистане. 

По его словам, американская сторона не будет оглашать планы начала или окончания военных операций. Трамп отметил, что американские ВС будут сконцентрированы там на борьбе с терроризмом.

"Мои инстинкты изначально подсказывали мне уйти, и я исторически люблю действовать согласно инстинктам. Однако всю жизнь мне говорили, что решения будут совсем иные, когда ты сядешь за стол в Овальном кабинете", – признался президент США. 

Трамп подчеркнул, что теперь американская военная сила не будет использована для того, чтобы строить демократию на отдаленных территориях. "Вместо этого мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защищать общие интересы", – заявил Трамп. 

По его словам, принципиальный реализм будет указывать на то, какие решения необходимо принимать, чтобы продвигаться вперед. "По мере того, как мы снимаем ограничения и расширяем полномочия (военных) в поле, мы видим значительные результаты в деле борьбы с ИГ, включая освобождение Мосула в Ираке", – добавил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх