1293

Эксперт объяснил конфликт Порошенко и Качиньского массовой миграцией украинцев

По словам Кирилла Коктыша, Польша может "фильтровать" стремящихся в Европу украинцев.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал ситуацию, связанную с конфликтом между президентом Украины Петром Порошенко и лидером польской фракции "Право и справедливость" Ярославом Качиньским.

По словам эксперта, масштаб ссоры преувеличен и на самом деле демонстрирует только обиду Порошенко. Политолог уверен, что таким образом Польша подготавливается принять около 4-5 миллионов украинских мигрантов.

"Это уже давно просчитанный процесс. И в этом плане украинским мигрантам заранее показывают их место", - пояснил Коктыш.

Эксперт считает, что Польша с позиции силы может позволить себе "фильтровать" людей, которые в дальнейшем приедут на территорию страны и будут работать на благо польской экономики.

"На самом деле все достаточно просто - польша фильтрует тех украинцев, которых потом будет абсорбировать и превращать в поляков", - подытожил Коктыш.

Ранее стало известно, что во время неофициальной встречи в Варшаве лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский якобы обвинил президента Украины Петра Порошенко в героизации запрещенной в России Украинской повстанческой армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх